Say hello: Alexandr and Marina Santi

Альбина и Артем-66

Александр и Марина Санти — это потрясающий дуэт фотографов, которые снимают в столь любимом нами стиле «Fine Art».  Мы поговорили с ребятами о творческом пути,  увлечениях и конечно же о пленочной фотографии!Марина и Максим-102 копия

В фотографии мы относительно недавно, свою первую цифровую камеру мы купили в 2012 году, и на тот момент для нас фотография в целом и сама камера были чем-то абсолютно неизведанным.
Ощущения, которые мы тогда испытывали, наверное были схожи с ощущениями первобытных людей по отношению к огню.
В пленочной фотографии мы два года, наше знакомство с пленкой началось с приобретения 35мм камеры кенон. И только сейчас  мы перешли  на средний формат.

царевна 1-37 царевна 1-31Почему именно пленка? Можно было бы ответить, что всему виной загадочная «пленочная магия» и это звучало бы красиво, но мы выбрали пленку исходя из нескольких параметров, таких как более высокий динамический диапазон, восприятие цвета  и пластичность картинки.

Но если быть полностью откровенными, то к использованию пленки нас привела не сама пленка,  а пленочный стиль свадебной фотографии Fine Art Wedding Photography.

Оля и Артём-40 Оля и Артём-34На что мы основывались выбирая пленочную камеру?  Если мы говорим о механической части камеры (body), то для нас важен был лишь размер кадра 6*4,5см, по тому, что свадебной фотографии количество кадров имеет значение и в 645 размере на одну катушку помещается на 6 кадров больше чем на размере 67.

Именно этот параметр «перевесил» в сторону Mamiya 645 Pro TL, хотя изначально мы смотрели в сторону Pentax 67.

Настя и Артем-29 копияНа 35мм камере наш любимый объектив – это Canon EF-50mm f1,2. Мы сменили большой парк оптики, и поняли, что для нас — это идеальный штатный объектив  для нас. Мы действительно любим  его,  благодаря его фокусному расстоянию, светосиле и малой глубине резкости  я могу снять на него всю съёмку.
В среднем формате похожим объективом  по фокусному расстоянию, по картинке и глубине резкости стал Mamiya-Sekor C 80 mm f/ 1.9.
Настя и Артем-22 копияНастя и Артем-15Мы развиваемся, и каждая наша следующая работа в  чем-то лучше предыдущей,  по этому очень сложно назвать самую любимую, каждую съёмку мы любим по своему, но всегда хотим сделать немножечко лучше. Самую любимую мы наверное ещё просто не сняли.
Настя и Артем-8 копия Мыс Сарыч-82Когда мы только начинали в свадебной съёмке – главной нашей задачей было просто снять важные события дня. Только примерно через год мы задумались о том, что хотим снимать не просто как есть, а выбрать направление в котором будем фотографировать, и которое будет прослеживаться во всех наших съёмках. Мы выбрали для себя некоторых зарубежных мэтров, чьи фотографии вдохновляли нас …….
Но мы долго метались между их   стилистической разрозненностью, различием композиции кадра, их обработкой.

Марина и Максим-115 Марина и Максим-102 копияУ нас постоянно получалось немного не так как должно– тогда нам так казалось. Но теперь я понимаю – просто мы не с тем сравнивали. Сейчас, оглядываясь на наши старые творческие съёмки я вижу чёткие задатки нашего нынешнего стиля . Получилось, что подсознательно мы все равно пытались снимать так, как  нам теперь очень нравиться, просто мы раньше не знали об этом стиле.

Одна статья о лучшей десятке мировых фотографов изменила многое. Почти все фотографы из этого списка работали в классическом или репортажном стиле свадебной фотографии, но был один фотограф, снимки которого были явно другими, они были такие легкие, воздушные, очень нежные, но при этом стильные, элегантные, утонченные и даже немного аристократичные. В этих фотографиях на первый план ценностей выходили красивые портреты людей, внимание к стилистике, декору и деталям, а не создание хронометрического фотоотчёта свадебного дня.  Это была любовь с первого взгляда! Это были снимки Jose Villa.
Наверное, многие скажут что это звучит банально, что нас вдохновляет Jose Villa (кстати  именно он стоит у истока любимого нами Fine Art Wedding (ФА) стиля), но именно его творчество произвело на нас самое большое влияние .
Сейчас  уже много замечательных фотографов за творчеством которых мы наблюдаем, каждый из которых по своему развивает и видоизменяет ФА, именно эти «отступления»  вдохновляют нас сейчас и заставляют искать свои решения в фотографии.
Но наш ФА – это уже нечто другое, и эта трансформация ещё не окончена, поэтому  проще ответить каким мы хотим видеть именно наш стиль съемки: Динамичным, живым, в котором  сочетаются сильные, яркие  эмоции и нежность, драйв и умиротворение, задор и элегантность.

Альбина и Артем-113Наверное, самые главные наши критики – это мы сами, ведь все, что мы делаем, мы делаем не для того, чтобы кто-то нас оценил, а по тому, что нам просто нравиться это делать.
Правда, отдельный кайф  –  это получать  отзывы от клиентов,  когда их переполняют эмоции от сделанных нами снимков – это действительно «дорого стоит».

Альбина и Артем-34Спорт, танцы и музыка всегда нам сопутствовали, но на данном этапе нашей жизни фотография занимает все наше время и внимание и на хобби просто не осталось места, очень надеюсь, что скоро мы вновь сможем уделять больше  внимания нашим увлечениям.

Leave A Reply

Navigate